Судьба березы - рассказ

Лялечка Чуркина
Продолжение стихотворения Берёза.


Любимая берёза выросла высокой, и
стройной. Она помешала эл.проводам. 
Береза была бумажная
       
         ...

Спилили берёзу бензопилой -
Очень печальный случай такой.

Было берёзе лет 50 или больше.
Любили её, как любим родню,
и ни на чуточку меньше
Каждый листочек снимем с ветвей
и отнесем в перегнойник.
Мелкие ветви сожжём на костре.
Те, что побольше, в доме в печи.
Пенёчки расставим в тенёчке,
и будем на них отдыхать,
берёзку любимую нашу
с любовью, тоской вспоминать.
Пенёк, тот который сроднившись
с корнями, лаком покроем бесцветным.
Орешки на нём будет белочка грызть
или котики брюшки тщательно мыть.
Дочку берёзки будем лелеять и поливать,
удобрять и, как растёт наблюдать.

Спасибо берёзка за то, что жила
и радости нам приносила.
Фото твоё мы в рамке красивой
повесим в доме на стенке.

        ***
Заплакал Алькор, и Мицар загрустил.
Не видят берёзки земной.
Не с кем им больше с листвою играть,
не с кем беседы вести
и некого ждать к себе в гости.

          07.09. 2021 года