благодарю

Ейне Евшенко
Благодарю тебя, Господи,
За то, что на свете мне нет покоя.
Я не растрачусь просьбами.
В твоем ответе мне - шум прибоя,

Потому что живу на фрунзенской,
И моря в помине нет здесь, какой прибой.
Благодарю я, с губой закушенной
Больно, пробираясь через густой

Лес своих помыслов.
Верно, что глупые к Богу ближе
Из двенадцати апостолов,
Я уверена, восьмерым в детстве вышибло.

Возле Господа сплошь картинка -
Дети до четырех, старики с альцгеймером
Солнечные мужчинки,
И женщины с тонкими шейками.

Таким - тепло возле церкви.
Нет в них сомнения как любить.
Они просят, не зная меры,
И Богу проще простого им угодить.

Хуже, когда не знаешь, чего ты просишь.
Вроде бы "нет войне", вроде бы "пусть все люди.." -
То ли принять, то ли воскликнуть в голос..
Просить покоя, или благодарить, что его не будет?