Я не хочу быть злым 6

Данте Де Анри
Ночь тиха. Вечность спит на обочине.
Вечность спит всяко разно ведь тоже.
В её снах — мы все в позолочене —
Мы на ангелов в них очень похожи.
Мы в них — скопищем не шарахаемся;
Орду злую из душ не сплетаем.
Мы в них — яркими звездами светимся;
Иль как ангелы в небе летаем.
Человек человеку — не волк в них!
Всё там — чинно, мудро, благородно.
Каждый там — один из святых.
Там — нет зла, посмотри где угодно.
Там — любовь воцарилась и царствует!
Там — жизнь подлинной меры полна!
Там — никто ни о чём не тоскует!
Так как смерть там — побеждена...
Вечность, вечность, приснись мне ты тоже.
Дай пожить мне в тех временах.
Мы с тобою ведь, вечность, похожи —
Не хочу быть у зла я в рабах...

Автор стиха — Данте де Анри