Гимн Женщине

Сергий Зимний
В любой из женщин кроется загадка,
Причёска, губки и улыбка, стать,
Тот шарм, от которого так сладко!
И нам его причину не понять.

Таинственная, странная загадка,
Коварство и измена, свет и тьма,
Любовь и ревность, тайна и разгадка,
Которые сведут тебя с ума.

Она сама её не понимает,
Смущённо взгляд потупит и молчит,
И пальчиками всё перебирает,
И каблучками весело стучит.

И этот флёр духов неуловимый,
И голосок-журчанье родника,
И этот взгляд, и нежный, и ранимый,
Глубокий и волнующий слегка!

О, женщина, чудесная загадка,
Ты блеск и радость и полёт мечты!
Ты и принцесса и аристократка,
У ног твоих мужчины и цветы.
10.03.2023.