Город Мышкин

Алексей Першин 1
Переделав по дому делишки,
Когда день развлечений пришёл,
Я добрался до города Мышкин,
И за час его весь обошёл.
Мыши там мышеловки разбили,
Бедных кошек прогнали взашей,
Санитарных врачей распустили,
И трепещет народ от мышей!

Изо всякой вылазят прорехи,
Из киосков глядят, из газет,
Заселились в дворец для потехи,
И врагов у вредителей нет!
Поселенье себе подчинили,
Планомерно, легко, делово,
Превосходство шутя учинили,
Утвердили мышей торжество!

Нахожусь в глубочайшей кручине,
Справедливость во мне вопиет:
Стан мышиный стоит на стремнине,
А кошачьего города – нет!
Перекос этот надо исправить,
Есть для града отличный надел:
Его надо напротив поставить,
Чтоб на Мышкин он строго глядел!

И народ посчитает удачей,
Коль когда-нибудь волей небес,
Край пушистый-хвостатый-кошачий,
Будет Мышкину в противовес!
Хоть никто пожеланием не связан,
Но, надеюсь поймут и в Кремле:
Город Кошкин должон (и обязан!),
Появиться на этой земле!