Не выпусти пламя из рук

Тамара Мулина
В ладонях твоих, человек,
Огонь - подарок Земли!
Предки его сберегли,
Он тёплый дарил им ночлег.

Горячий, живой завиток!
Держи, пусть служит добру,
Сядешь поближе к костру,
И чая  - горячий глоток!

Не выпусти только из рук!
Огонь - подхватят ветра,
И не залить из ведра,
И враг он теперь, а не друг!

Взлетит пред тобою стеной,
Огромный, "голодный зверь",
Встать и захлопнуть дверь
Уже ты не сможешь, родной!

Безжалостный, огненный "меч",
По всей Великой Земле,
И , лишь,  руины в золе,
И буйные головы - с плеч.

Реши, человече-чудак,
Огонь - твой враг или друг?!
Выпустить пламя из рук,
Нельзя допустить  нам никак!

10  марта 2023 года