У меня есть ты

Данила Черезов
Под маской глаза
Голос дрожит в испуге
Трясётся, как автомобиль на грунтовке
Я всю правду тебе сказал
Своей супруге
Теперь вот жду ответа, как ждут последнего автобуса на
остановке.
Скажи, что любишь. Или нет.
Но не молчи, будь живою!
Мне в глаза светит встречных фар свет
Но мне плевать. Я давно ослеплён тобою.
Давно потерял покой и сон
Дрожу, как осиновый лист на ветке
Тысячами масок со всех сторон
Окружен
Слёзы доверяю лишь бумажной салфетке
На которой раньше, когда-то давно,
Записал стих
И забыл, как это всегда  бывает
Сижу и смотрю тебя, как кино
Ветер стих
Лишь верхушки домов качает.
И крышу уносит куда-то вновь
Раздирая об асфальт колени и локти
Я раздорал свою душу. Течёт кровь
Запускаю всё глубже и глубже
Когти
Пускай царапают, вгрызаясь в плоть
Выворачивая весь смысл наизнанку
Зуб за зуб, за коготь - коготь
Сижу без зубов и когтей, шамкаю, поглощая манку.
Безвредное, в общем-то, существо
Я в этом мире так и не нашёл себе места
Во встречных фарах - торжество
Те, кто там, за рулём, совсем из другого теста
Слеплены, чёртовы колобки
Катятся, увеличиваясь в размере
Я выхожу из дома, бреду, опустив руки
Больше нет надежды, нет любви, нет веры.
Но есть ты. И в тебе есть всё
Что мне нужно для жизни в этом странном мире
Любимая, ты знаешь, я - осёл.
Я так долго не понимал, что там, за стенами квартиры
Есть ли вообще, этот другой мир?
Мне было плевать. Прости меня за это!
Луна, как огромный страшный сыр
Висит над головой, пугая собой другие планеты.
Не бойся меня. Я давно не тот
Глаза
широко вдаль открыты
На лбу снова холодный пот
Я всё сказал.
Мои карты биты...
Но жизнь - не игра, и даже не сон.
Мы не куклы, у нас уже давно
Оборваны нити
Стою перед тобою. Влюблён
Мне не всё равно,
Жизнь - это жизнь, вот она, извините!