Благослови

Новиков Владимир 14
Благослови детей, Господь,
И всех родных
На высь полёта,
Чтоб душу не гнобила плоть
До дней седых,
До дней исхода!

Благослови, Господь, меня
На день и ночь,
Любовью щедрых,
Чтоб Ангел, в рог златой трубя,
Хранил, вёл прочь
От стуж душевных!

Благослови всех нас, Иисус,
На дел чреду,
Угодных Богу,
Не тяготил Креста чтоб груз,
Чтить простоту,
Ценить дорогу!

Благослови, Господь, бойцов
На бой за Русь
С коварным зверем,
В живых оставь сынов, отцов!
За то молюсь,
Надеюсь, верю!

Господь, Огнём Своей Свечи
Врага отринь,
Зло обесчести,
Вложились в ножны чтоб мечи,
И опрокинь
Лжи чашу с лестью!

Благословляю близких мне
На Рай в душе,
На Пламя  сердца,
На збожье* в Доме и в Стране,
Ум в багаже
И смех младенца!

Благослови меня, мой друг,
И я, любя,
Благословляю!
Как колокольным звуком слух,
Душой тебя
Приобнимаю!

Даруй, Бог, Твоему рабу
Хлеб, соль в дому,
Век жить влюблённым!   
Благословляю я судьбу
Быть самому
Благословлённым!

*Збожье- достаток