Нет. я не ангел...

Людмила Трачук
Нет, я не ангел, не святая.
А кто, скажите мне, святой? 
Я, как и все, обычная, земная.
Живу  с любовью и мечтой.

Коль не святая, в чём грешила?
В чём заключается мой  грех?
Нет, никого я не убила,
Не обманула, не из тех.

Бываю резкой, правду матку
Рублю с плеча, не  промолчу.
А ночью помолюсь украдкой.
О, Господи! Прости! - шепчу.

Прости за то, что не сдержалась!
Но не могу терпеть  я ложь.
До низости не опускалась.
И чья - то ложь,  как в сердце нож.

Кривить своей душой не стану.
Бог видит всё, он мне судья.
Когда пред ним однажды встану,
Вот он и спросит  всё с меня.

Возможно, не видать мне рая.
Непросто в  жизни быть святой.
Я женщина обычная, земная.
Живу с любовью и мечтой.                02.03.23