Фонари

Юлианна Андреевская
Так легко и таинственно вечер закончился синий.
Разливая густые чернила от края до края.
Тьма зажгла фонари, закачался в них розовый иней,
звёздной россыпи вечной, под сводом священным мерцая.

А когда ты пришла, закружилось всё в сладостном вихре,
Вакханалий ночных разбросала свои партитуры.
В томной страсти цикадной рыдания скрипок утихли.
Ветер нежно с листвой вытанцовывал вальса фигуры.

Зацелован лучами, млел город в рассветной дремоте.
Уплывала Луна,опьянев, в облаков покрывало.
Соловьиный кларнет просыпался в заливистой ноте,
Фонари отцветали и ночь на рояле играла.

(посвящение поэту Б.Поплавскому)