В поисках Бога

Светлана Гузий
Упали сумерки за окнами с Небес,
Мир Тишину раскинул залпом нисходящим,
Огонь свечи проявлен, свет дневной исчез...
Я потеряла всю себя в происходящем...

Затёрты мысли, будни, словно колесо,
И жизнь стремится к суете и повторенью...
О, сколько жизней мне прожить? Быть может, сто??
Чтобы принять Урок без страха и сомненья.

Я не просила ни о чём и никогда,
Я, как солдат, не вылезала из побоищ,
Смотрела в Небо, ощущая: сирота...
И продолжала сечь отъявленных чудовищ.

Они гнездились где-то в сумерках моих,
Они хвосты свои не жали от испуга;
Я вдруг отчаялась... сил мало мне своих,
Искала помощи у родича и друга.

Но всё не то... Масштабы жизни брали верх,
Справляться в поле мне одной не получалось,
Решила Силу поискать с приставкой "Сверх-" -
И вот я к Богу ненароком постучалась...

Смиренной, кроткой никогда я не была,
Всю жизнь на вызове, на битвах отстояла;
Не шли ни в гору, ни к добру мои дела,
Я глубже в панике и страхе увязала....

Бежать мне некуда, ТЫ видишь: всё сама,
Не разучилась огрызаться и перечить;
Стою и взор свой поднимаю в Небеса:
"Ну ТЫ хоть вынеси меня из этой сечи!..."

Я так измучилась и жить устала так,
Что много раз дыханье робко отключалось,
И мысль: "Что? Уже?? Уходят, значит, так??" -
Прощалась с миром и к отходу собиралась...

ОН стал дышать во мне, когда я не могла,
И удушенье перестало повторяться;
Летела ввысь моя Любовь - моя Стрела,
Я перестала сиротою здесь считаться...

ОН дал понять, что всё во мне - давно ЕГО,
Он видел слёзы, боль, смертельные обиды,
Он знал, что делать, когда я "сливалась" в ноль,
Когда на жизнь уже я не имела виды <...>

... Я не просила ни о чём и никогда...
Но в этот раз я поступаю с НИМ иначе:
"Да снизойдёт ТВОЯ Любовь и Доброта
К той сильной женщине, которая здесь плачет..." (10.03.2023)