Счастье привалило

Людмила Сёмина
кто-то в дверь постучал,
я открыла
грязный котик стоял,
я впустила

я отмыла его,
накормила
он поел и ушёл,
я забыла

через час вновь стучат,
открываю
котик с кошкой стоят,
наблюдаю

как хозяин, ведёт
её к миске
и свой пай отдаёт
этой киске

накормил, напоил,
успокоил
место спальное ей
обустроил

вновь из дома ушёл,
распрощались
сижу пью валидол
удивляюсь

прошёл час может два,
уж стемнело
различаю едва
шум несмелый

дверь открыла, капец,
матерь божья
кот счастливый, отец
с молодёжью

их ведёт прямиком
к миске с кормом,
это просто дурдом
а не норма

как в кровать заползла,
я не помню
до утра проспала
неподъёмной

свет забрезжил в окно,
побледнела
сколько счастья одной
очумела