Мурзилкино счастье подборка стихов

Савенкова Марина Викторовна
Подборка стихов про Мурзилку

Вязаный Мурзилка

Вяжет мама петельки
Для сыночка Петеньки:
Первая петля, вторая,
В ряд встают, чуть замирая.
Все парадные ряды,
Превосходной красоты.
Вышел, как с картинки
Вязаный Мурзилка!
С новенькой игрушкой
Спится на подушке
Маленькому Пете
Лучше всех на свете!


Мурзилкино счастье

Колючки – любимое блюдо верблюда,
Сыр – мышки, мёд – мишки, у белки – орех.
Что любит «Мурзилка»? Улыбки повсюду,
Счастье, веселье, радость и смех!

Страничкам журнала минут нет дороже,
В руках, проведённых, у милых детей.
А взрослые? К взрослым хотят они тоже,
Их мир сделать ярче, добрей и светлей!



   Мурзилка для Людмилки

Сплошные с утра чудеса после сна,
Недаром на Землю ступила весна!

Купили с бабулей в киоске Мурзилку
И после прогулки смотрели картинки,
Искали совместно ответы к загадкам,
Поспорили даже на шоколадку.

Вечером папа с работы вернулся,
Мурзилку вручил мне и улыбнулся.
И мама с Мурзилкой с работы пришла,
Соскучившись, нежно меня обняла.

Три номера сразу журнала «Мурзилка»
Читать могла я, Милка - Людмилка.

А я их, конечно, все прочитала,
Вот только мне стало этого мало,
И два из них с радостью я подарила,
Когда утром к школе своей подходила:

Один экземпляр - подружке Алёнке,
Журнальчик второй – однокласснику Ромке.
Мы с Ромой не просто друзья, мы - родня,
Он – братик троюродный для меня.

И вот чудеса: мне, Людмилке
Помахал с картинки Мурзилка!
Волшебное время года весна,
Чудесам больше не до сна!


/Из рукописи для журнала, февраль 2023г./