Когда это было

Виктор Варкентин
Я помню берег тот далёкий
Как мы ходили на покос...
Дул... ветерок безумно лёгкий
Вздымая вверх копну волос.

Тогда весь мир был под ногами
Беспечность наших юных дней...
Любовь горячую познали -
Укрывшись в тёмный плед, ночей.

Нам не вернуть тех дней далёких...
Где счастьем полнилась земля.
И в отношениях наших лёгких
Мы шли... Туда, куда нельзя.

Как хорошо, что это было!
Ушедших дней не воротить...
Но сердце помнит, не забыло
И этим надо дорожить.

Весенний бриз нам душу греет.
Тепло прожитых нами дней...
К любви душа всё тяготеет...
И то, что сердцу всех милей.
           14.04.2016