Юность далёкая

Наталья Вишневецкая
Юность далёкая видится нежностью
Первой несмелой любви,
Где синеокой прозрачной неспешностью
Вечное небо горит,
Ночи заполнены звёздными грёзами,
Девичьи очи без сна.
Счастье жар-птицей летит над берёзами,
Крыльями машет весна…

Снова тропинка росой обозначена,
Тянется лунная нить.
Кажется, время надеждою схвачено,
Но на тропу не ступить.
Снова тревожит весна соловьиная,
Как отражение той.
Хочет с улыбкой душа стрекозиная
Молодость тронуть рукой.

Может и встретится юность намеренно,
Трудно её распознать.
"Кто ты, седая?", - спрошу неуверенно,-
"Из-за морщин не видать".