Канарейка не щебечет

Лиза Март
Пародия к стихотворению Макса Пульки "Погладь кота" http://stihi.ru/2021/08/14/5783

Канарейка не щебечет?
Комплексует без хвоста?
С парой нежненьких словечек
Подойди, погладь кота!

Со стола икра исчезла?
В тапках плещет мокрота?
След когтей на новом кресле?
Улыбнись, погладь кота!

От подарка на диване
Кружит с мухой тошнота?
То банальные изъяны,
Полежи, погладь кота!

Глазик дёргается часто?
Вновь сметана разлита?
Принимай сеансы ласки!
Умилённо гладь кота!

Телефон свалился с полки?
На экране темнота?
Помышляешь о двустволке?
Догони, погладь кота!

Конституция мышами
В твоём доме принята?
Ты, закон не нарушая,
Сыр - в казну! И гладь кота!

В эмиграцию надумал?
Демократия - не та?
Поживёшь пока у кума?
Не забудь забрать кота!