И снова март

Альбина Челекова
И снова март! А за окошком снег.
Последний? Вряд ли. До апреля будет.
Весна, казалось, начала забег
Среди таких, уже усталых буден.

Метели порваны на лоскуты .
Зима в полях их, уходя, бросает.
Они, как чьи-то, старые мечты,
Среди полей тех миражами тают.

Сосульки поселились на карниз
И хрусталем сверкают под лучами.
В тонах пастельных мартовский эскиз,
Дополнен будет в скорости грачами.

Ну, а пока, ночами холода
Куют ледком тропинки и дорожки.
Весною-это вовсе не беда.
Пусть пошалит мороз еще немножко.

А, там и солнце будет пригревать,
И просыпаться будет наша Волга.
Она спала, чего ей горевать...
Течет себе из далека и долго!

Календари приметами шалят.
Я в них теперь, давно уже не верю.
Весна пришла! Куда ни бросишь взгляд,
Стараются открыть пошире двери.