Божий суд

Александр Грайцер
Приходит Бог всегда неслышно,
Всё поворачивая вспять.
А мы твердим: закон как дышло,
Как бы его ни применять.
А мы безумствуем в лукавстве
И борщ вкушаем из страстей,
Перегонки в самоуправстве
Устроив: кто из нас быстрей?
Но это только лишь до срока,
Что Им назначен для Суда,
И приговор уже сорока
Несёт на кончике хвоста.
И в откровении сермяжном
Прозреет мудростью душа.
И ты поймешь - кто самый важный,
А кто не стоит и гроша.