Есть знакомые...

Нина Макарова 4
Есть знакомые, у коих
Узок мир, за ним - офшор;
Не утащишь далеко их
За пределы этих шор.

Представитель данной клики
Всяк, по поводу и без,
Ощущает страх великий;
При наличии чудес

Он буквально завывает,
Извиваясь, словно уж:
"Невозможно! Не бывает!
Это бредни, ложь и чушь!"

Мир волшебен наш, чудесен
Впрямь, что ясно и ежу,
Но не тем, чей кокон тесен.
Конформисту Я скажу

(Чтоб не зыркал зло и косо),
Сожалея и любя:
Не бывает, успокойся,
Хоть и только для тебя.

В заточеньи оставайся,
КОли выбор твой таков;
Мне же - фей и дУхов вальсы,
Сказки птиц и облаков,

А листок, что вдруг поймала,
Может быть посланьем мне -
Ведь таких, как я, немало
В глубине, и в вышине,

И вокруг, вблизи и дальше,
И снаружи, и внутри...
Бесконечность мир без фальши
Нам дарует - лишь бери.