мы в космосе

Сергей Круглов
мы в космосе,
космос, детка, здесь сделано все по уму,
на нашей  планете-клетке  в прошитую звездами тьму
движем законы Планка  во имя и вопреки,
а за окна  обманкой не стелет туман с реки,
утром петух не будит, не ухает в ночь сова,
и, если и есть здесь люди, то только лишь ты и я,
изгнанные из рая, НЗ  маловат запас,
и встречные не мигают среди междузвездных трасс,
мой голос за вырубку яблонь, за уничтоженье змей
разорван рукою слабой, принадлежащей ей,
фазаны мне грели душу, фонтаны  и аква спа,
но искушение душит, и плюс этот подлый спам,
а тут висит ипотека-воз вечных проблем с жильем,
когда улетали вместе довольствовались шалашом,
так все говорят невесты, на деле наоборот-
от ласк потакаешь лести, и вот ты  домашний кот,
шалаш и дыряв, и низок,  звезд  ночью не ярок свет,
и тихо крадется кризис, стремясь в полноценный нет,
звук писка мышей, как флейта, но когти достать не сметь,
заглаживают до смерти, пока не теряешь шерсть,
сюжет мой давно известен, создав её из  ребра,
ртуть преврати, хоть тресни, в россыпи серебра,
от яблочных искушений и ломка, и жизнь взаймы,
а нас создававший гений не ведал всей кутерьмы,
заброшенные в Мак-буки,  мир яблока  прогрызем,
уйдем в виртуал и глюки, забыв про земной дурдом.