про космонавта

Сергей Круглов
кто играет всем на свете,
это взрослые, не дети,
отправляя дядю в космос
за народные бабосы,
выпадает дама трефи,
это значит, что не дрефить-
люк закрыть на все задвижки
и за мелкие каврижки
посмотреть на шар планеты-
его песенка не спета ль,
посылали в космос дальний,
проездные тебе дали,
ты же крутишься, засада,
возле мамкиного зада,
улетай -ка непременно
ну ка разом, ну ка пенный
след оставь на небосклоне
четкий, яркий, эталонный,
что же ты собакой лайкой
сверлишь дырки, крутишь гайки,
поломал все унитазы,
сверху гадишь ты, зараза,
ну и как с тобою быть?
смотришь, как растут грибы,
трактора как пашут землю,
не сиди, и виждь и внемли,
жги глаголом, лиходей,
космонавты-для людей.