Лес

Ринат Батраев
Кабан Трофим,
Да заяц Евдоким
Решили вечерком,
Пройти пешком тайком.
Дошли до края леса
Чисто ради интереса.
Дорога заняла весь день,
Вот и не было им лень?
На краю им встретилась сова,
Она у всех просит права.
Не было на выход документов
У странных этих элементов.
“Где на выход с леса пропуск?“
"А мы хотели в отпуск."
"Какой отпуск, дураки?
Когда в миру царит Ковид."
Пришлось им возвращаться.
В своём лесу остаться.
На утро явился медведь,
Правитель леса ведь.
Спросил у зайца с кабаном:
"Зачем оставили свой дом?"
Евдоким от страха испугался,
Думал: "всё, косой попался."
Спокойно вёл себя Трофим,
Хоть и мозгами был тугим.
Медведь стоит и ждёт
О действиях друзей отчёт.
Громко рявкнул кабан вдруг,
Видя, что молчит ушастый друг:
"Мы не хотим жить в этом лесе,
Всю жизнь пребывая в стрессе.
Хотим увидеть заграницу.
Не верим в вашу небылицу,
Что плохо там живётся..."
Как же кабанчик туда рвётся!..
Послушал их внимательно медведь.
"Как бы не пришлось им пожалеть." -
Подумал про себя правитель,
Поправив свой потертый китель.
Отпустил он кабана, да зайца,
В лес, где живут иностранцы.
Пожили немного, захотели обратно,
Спросив у медведя аккуратно:
"Разреши вернуться нам домой,
Не гони нас восвояси долой."
Медведь тихо ухмыльнулся.
Список вопросов затянулся.
Спросил о том, как живут за бугром.
Хорошо ли там? Или дурдом?
Кабан взял слово:
"Скажу честно - хреново.
Попали мы в страну таких, как я.
Название странное - Хохляндия.
Вроде по нашему болтают,
Но быстро в ярость впадают,
Когда случайно узнают,
Откуда мы, и из-за этого орут.
Говорят они - совсем не мы,
Что мы олицетворение тьмы.
Ну их нафиг, заяц мне сказал,
Когда от них узнал,
Что в следующих лесах,
В толерантных их мирах,
Есть и розовые, и голубые.
А есть ещё более дурные,
Но их перечислять не стану,
Пока все вспомню, устану.
Решили тогда, устроив совет,
Дальше ехать смысла нет."
Теперь уж заяц решился сказать:
"Прости наш родимый бать!
Прими непутевых обратно,
Чтобы жизнь стала приятной."
Медведь конечно их простил,
Уж больно всех своих зверей любил.
Мораль, как ясный день, проста.
Какая бы не была мечта,
Помни, где уж родился,
Там милок и пригодился.