Старая реприза

Павел Серый
За ней мой взгляд скользит с карниза
Под мерный каблучков мотив,
И зарождается реприза,
Меня всецело поглотив.

Сходила в магазин с аптекой,
За Академией наук.
Шаги в подъезде – словно эхо,
Душевных отголосок мук.

И так из года в год, привычно
Сменяясь чувственной волной,
Картинка эта органично
Вписалась в быт мой холостой.

Спустя года порою снова
Стаккато слышится шагов.
Влюблённость – перемен основа,
Паром для новых берегов…