Наедине с собой

Надежда Мартьянова
Светит торшер. Мятный чай остывает,
Сумрак устало ложится на плечи.
Мартовский кот во дворе завывает,
Стрелки часов семенят в бесконечность.
Молча лежит телефон, неподвижно;
Лица мелькали и все вдруг исчезли.
Только соседская дверь еле слышно
Скрипнет под стон старых летних качелей.
Окна открыты, дорожкою лунной
Плавно спокойствие в душу вольётся.
В небе фонарь одинокий, латунный,
Томно купается в радужных блёстках.
Как хорошо в тихом городе спящем
С книгой мечтать или сесть за компьютер.
Наедине быть с собой настоящим -
Ни с чем не сравнимое, сладкое чувство.


2020 г.