Послевкусие

Светлана Вавилина
Послевкусие душ, послевкусие встреч,
Послевкусие каждого взгляда.
Всё, что мы не смогли, не успели сберечь.
Может, миру так было и надо?

Не смогли удержать жаркий трепет в груди,
Предвкушение страстных объятий.
Ты мне крылья поджёг и промолвил  "Лети! ",
 Запах пепла оставив на платье.

Возвращает мне память живые цветы,
Сообщений летящую поступь.
И ожоги до крика и до тошноты. .
Может, ты не любил меня просто?

Ничего не цепляет уже.
Не болит.
И не нужно смешных оправданий.
Послевкусие слов с чередою обид.
Послевкусие лишних признаний.
10.03.2023