***

Надежда Дрессен
… ни к чему пересуды разные.
Не разлучницей я и не сводней.
День чудесный сегодня празднуем,
Остальное – весам Господним.

К мемуарам ещё потянет нас,
Дежавю – пожелтевшей страницей,
Маков цвет лепестков отгорел, погас
И забыла, чем там лечиться.

Сколько было слов, сколько было снов,
Что замешкалась их считая.
Голос твой звучит из других миров,
Не сердись, но вот я – такая.

И рука – не плеть, и коса – бела,
Так болится, что кровь застыла…
Без тебя зима так долга была
И в лицо, и с боков, и с тыла…

-
Невечерний свет, знаю, не погас,
Мы крепчаем – немой свидетель.
И пускай несёт снова вдаль Пегас,
Чтоб зимою напеть о лете…