Снова двойка

Владимир Лапенко
День усталый под вечер стремится,
я из школы  до дома плетусь; 
Лучше б мне уж совсем не родится,
так достала постывшая грусть!
***
Все сложилось, я словно проснулся,
закрутившись, с улыбкой кричал!
Но, дружочек мой не довернулся
и устойчивость я потерял…

Вы ж снегурки мои дорогие!
Хоть по жизни я и книголюб,
Были в спорте дела не плохие,
Но… двойной не удался тулуп…

От Маруськи мне снова насмешки!
И от мамочки прячу глаза!
Нужно было все делать без спешки!
Пробурчала сестра-егоза.

Только Шарик хвостишкой виляет,
Видно хочет на ушко сказать;
Хочешь, я за тебя полетаю,
На коньках я смогу устоять…

Но в уныние я не впадаю!
Будет утро и снова спортклуб!
Закручу я его, обещаю,
Этот в два оборота тулуп!