Не облагодетельствовать всех...

Анна Баварская
Атомной энергией словес
обладают редко, единицы,
средь поэтов крутится и бес
непременно  в  поисках  жар-птицы

для чего, зачем  и  почему,
нет ответа и навряд ли будет,
света луч, собой украсив  тьму,
притянул к себе немало судеб

синей птицей счастье раздавать
по чужим домам срок вышел мерой,
в книге жизни новая глава
ярче быть обязана, не серой

не облагодетельствовать всех
с барского плеча себе в убыток
в чёрно-белой быта полосе,
глядя на разбитое корыто

новое  таким  же  станет  вновь -
это аксиома, теоремой
видится тогда,  когда  любовь
негой   для  души, не для гарема

чувств, в которых плавают бревном
многие из живших и живущих,
сравнивая жизни верх и дно,
чтобы оказаться в райских кущах

я живу такой какая есть,
быть, как все, желание отпало,
не приемлю почести  и  лесть,
не нужны  ни трон, ни опахало.

10.03.2023 год