Она смотрела на него минуту, сказала еле слышно ша

Лолита Страута
Она смотрела на него минуту
Сказала еле слышно – ша !

 С незримой дали сразу птицы , взвелись и полетели не спеша -
К нему  !
 У изголовья ,три разноцветных сразу сели
Зиме  конец !
Наперебой запели.

Потом ,  конечно  припорхнули ,   попугаи
Зеленые  понятно , словно перья лука
Чирикали во всю -
Мучительна была разлука !

  Венок , на голове его сплели
И рассадили  там , румяные цветы.

И долго  о любви галдели ,
Клевали веточки сирени

 Найдя , воздушный   и счастливый  пятилистный
Затарахтели разом !
Пусть съест !
 И долго в рот ему смотрели .

Давно сирени , тот, не ел
Мотал , упрямо головой,
Показывал, округе , он  характер свой…

 Нахмурил даже лоб
Наверняка ,  уже , теперь , пугал , 
Им даже , фигу , в тайне показал

 Зелёный попугаев ,хмурью не возьмёшь
 Да больше потеряешь , чем   найдешь !

 Гляди-ка !
 Не сговорчивый какой !
 Упрямиться ему , наверно не впервой …
 Совсем , без поцелуев – кислый и   смурной !

 Она не церемонилась
 Навстречу  шаг  ,  вдруг  ,сделала  сама
 И сдвинулась  , то час же , целиком  , вся ,недоступная гора .

 Руками обхватила и прижала.
 Закрыла на замок.
 Поймала .
 И долго , долго , целовала…
 В сиреневом саду …
 Шептала –
 Тебя – так долго ждала…

 Счастливый лепесток коснулся всё же губ…
 
Веселый зайчик ,заглянул в его  , счастливые глаза –
Приволья ширь !

Был он  любим !
Вот , наконец- она пришла , прижала , к сердцу - навсегда !
Весна !