Он её не видел...

Виталий Ревякин
Он её когда-то повстречал,
Как в кино — немыслимо, картинно...
И от счастья юного кричал,
В глубине души своей наивно.

Сердцем пел, подобно соловью, —
Свыше данной Родиной и долом;
И мечтал увидеть, как свою,
Прикоснувшись к тайне,
под подолом.

Но судьба невольно развела,
И мечту и тайну дав другому...
Осень ничего не сберегла,
Даже листопаду золотому.

И молва об этом промолчав,
Ничего такого не узнала.
Снег пошёл, и таять не начав,
Охладить не мог в годах накала.

Ведь осталось нечто наяву,
Что ведь было рядом и пропало...
Не упасть в такое, как в траву,
И не спрятать боль под покрывало.

Лишь летящих чувств наедине,
В жизни раз на памяти обидел...
Неизвестность спрятав
в тишине —
Под подолом...
Он её не видел!
февраль 2019