Снова вёсны нарезают новый круг

Надежда Дрессен
Снова вёсны нарезают новый круг,
льются слёзы сталактитов ледяных,
а часы безостановочно бегут,
и звенящая капель венчает дни.
Льются слёзы у сосулек: кап-кап-кап,
посулили бездорожье ручейки,
подорожник окаймляет буерак –
распростёрся семижильник вдоль реки.
Простирает свои своды в дымке лес,
вот чуть-чуть – раскинет гнездышкам приют,
и слетятся, заголдят птенцы окрест,
да на все лады рулады запоют.


черновик)
желающие могу продолжить:)