У пешки тоже есть лицо

Алиса Гроссман 2
У Пешки тоже есть лицо,
И чувства, и тоска,
Но перед маленьким бойцом—
Бескрайняя доска.

Шагает кроха напрямик,
Собой мечтая стать.
Однажды будет час и миг
Той Пешке заблистать.