Отрок

Ваклунин-Курепин
Помнится канун Нового Года.
Снег с дождем и слякоть во дворе.
Шел из школы с утренника к дому;
Нес кулек - вручают детворе.

Был разочарован отрок-зритель:
Утренник уже не веселил.
Понял, вдруг, что Дед Мороз – учитель,
по труду – Василич Михаил…

А Снегурочка – Скворцова Вера
(Пионервожатую была).
У нее был Юрка в кавалерах –
Брат Сережки из шестого «А»

Старшеклассники -  те по квартирам…
Я пока не вхож был в этот круг,
Но и с малышней, - в их детском мире, -
Скучно было гробить свой досуг.

Словом, не ребенок и не взрослый –
Неуютно было на душе.
Отрок - неприкаянный подросток,
И пока что не ля фам шерше*…

*Здесь перефразировано с французского  cherchez la femme, звучит как шерше ля фам, что означает «ищите женщину». Здесь имеется ввиду отрок, не достигший юношеского, мужского возраста, мотивом поведения которого еще не стало неосознанное желание разделить свой досуг с представителем противоположного пола.

Фото взято из свободного доступа в интернете Спасибо автору.При возникновении претензий немедленно удалю.

10.03.23