Маргарита

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Пышет небо пурпурно-алое,
тёплый вечер в ладони капает,
красота вокруг небывалая,
сосны тёмные машут лапами.
Мама смотрит — самой не верится:
сокровенная, незнакомая —
Маргарита идёт по берегу,
легкокрылая, невесомая.
Воды тихие, сны песчаные,
сердце дикое, неуёмное.
Мама помнит про изначальное,
осеняя в уме крестом её.
В небе чайки галдят настырные,
солнце в озере медью плавится.
Маргарите почти четырнадцать,
Маргарита — душа-красавица,
светлоликая, лучезарная,
ищет сказки свои сакральные.
Лес зовёт её хвойным запахом,
эльфы песни поют хрустальные,
заплетают ундины косы ей,
феи кружатся в танце медленном.
Её сердце кипит вопросами,
о которых никто не ведает.
Мама видит — как изменилась-то
её звёздочка ясноокая.
Маргарита большая выросла,
неразгаданная, глубокая.
Её след на песке рисуется,
смех звенит в груди колокольчиком.
Мама смотрит — не налюбуется —
да хранит тебя Небо, доченька!
Тропы дальние, время скорое —
столько будет ещё испытано,
вот пробудится непокорная
сила древняя, первобытная,
сила жаркая, непреклонная,
нутряная, живая, нежная,
принадлежность её исконная,
предсказание неизбежное.
 
Из воды глядят нимфы донные,
в глубине густой пляшут лучики.
Маргарита смеётся: "Здорово!"
 
Мама верит, что всё получится.
 
24.08.2022