166. Верните льготу ветеранам! -3

Владимир Гавриченко
Вернули типа, льготу Ветеранам в родной Ростовской области!
Решили, типа возвратить принцип, типа выборности!

Если хочешь ты использовать бесплатно общественную инфраструктуру
                транспортную,
Купит для тебя Соцзащита области, Карту электронную-единую для всех,
                но для тебя конечно же индивидуальную!

Вот только, по словам главы по Соцзащите области,
Всего около десяти процентов претендентов на Карту эту, по Ростовской
                области,
Подали Заявление на отказ от денежного возмещения за свой проезд, на
                просторах области!

То есть, для остальных ''процентов'', произойдёт увеличение пенсии!
Наверно на бензин для личного авто, иль на другие потребности!

Добавил ''перца чёрного'' в ситуацию ''ядрёную'', наш губернатор Голубев,
                человек весьма приятный:
Потратим средства из Бюджета длинного на карту электронную-пусть радуется
                наш народ, каждый то десятый,

Но ''Дьявол ведь, в деталях''! Слова Василия Юрьевича с экрана: Карточки
                мы напечатаем (для Бюджета не ''поруха'')!
Ну а дальше слово-дело за транспортными компаниями! Я думаю, опять "непруха"!

Позаботятся, мол,  о Ветеранах-поставят валидаторы! И не придётся старикам               
                копеечки считать, чтобы отдать водителю!
Или искать в смартфоне кнопку ту заветную, где банк-онлайн, переведёт
                денежку водителю!
               
Вот так легко "надавили" на Бюджет лихие Управленцы! Взамен компенсации за
                проезд для каждого десятого ведь Ветерана,
Подняли пенсию для остальных то девяноста!
               
Подумаешь, неважно ведь, что десятый каждый остался без надбавки-за бортом!
                Таков судьбы отсвет!
А Карты что! Ну напечатаем-в Бюджете деньги есть! Ну потратим их не на
                нуждающихся, не на благотворительный обед!

А мне обидно! И где же здесь Социальная то справедливость?! Тысяча была бы
                мне, да и десяти процентам тоже, не во вред!
И ведь куда надёжней, да и справедливее-Программу научить считать те деньги,
                за проезд!

Прошла оплата за проезд, через тот же валидатор, или через другой считывающий
                "предмет",
В один момент должна прийти и компенсация на используемый платёжный документ!

А в нынешней ситуации, перечисляйте эту тысячу на всех Ветеранов,
Плюс компенсируйте проезд тому, кто его оплатит через валидатор!
               
И не надо деньги из Бюджета брать, что бы спец Карты выпускать!
И справедливость для всех ста человек из ста, понятно, восстановится!


10.03. 2023г.