Лунная дорожка

Шумовская Эльвина
Избранное




Огромной янтарною чашей
Украшено небо в ночи.
Красуется на бельэтаже
И вниз посылает лучи,

Все звёзды вокруг затмевает
Своей красотою луна.
На речке тропа золотая
Плывёт до неё по волнам.

У берега трону подошвой -
Пройтись бы тихонько по ней,
Но зыбкая эта дорожка
Проложена, знать, не ко мне..