Байкал

Галина Молокоедова 7
Байкал хрустальный дремлет где-то
В тайге сибирской вдалеке
Легендами в туман одетый
И солнцем обнаженных скал
Играет волнами струясь
Янтарный запах хвойных прерий
Камней сад удивительный стоит
Как зачарованная сказка
Прозрачных вод плес как магнит
И глубина мерцает фианитом
И воздух чуть колеблется, поит
Густым туманом и рассветом
Ветров коварных Баргузин
На якорях спокойно спит...
Природа дремлет лучезарно....
Стихов как колыбель тебе, Байкал -
признанье...