День отъезда

Геннадий Комаров
Я слышу ночью чьи-то вздохи,
Нежнейший ветерок у щёк...
И праведники спят, и лохи.
Заснул навек, чей срок истёк...
Не спится мне... Уж рассветает...
Ночная мгла неспешно тает...
Меня встающее светило
Теплом приятным освятило.
Так начался мой день отъезда
В больницу - лейкоцит лечить.
Что делать? Как иначе быть?
Гудит машина у подъезда...
Как не люблю я этот день!
В борьбе за жизнь ещё ступень...