Прощён...

Татьяна Шорохова 3
Словно белый корсар, натыкаясь на скалы,
Самолет рассыпается в тысячи звезд
И летят до земли оперением малым
Облака, облака нескончаемых слез…

А по ним катера, лодки, баржи и яхты
Поплывут в тишине то ли вверх, то ли вниз
И кому-то стоять круглосуточно вахту,
Задевая рукой полуночный карниз.

Оглушительный день нескончаемо длится:
Караван кораблей топчет Нила песок…
И кричит в вышине неизвестная птица.
Почтальон проливает жердёловый сок.

Он сегодня с утра разносил телеграммы
На Москву и Париж и куда-то ещё.
Одинаково плача над каждою драмой,
Он заранее небом был этим прощён...