Вновь росточек драмы Из Французского символизма

Влад Норманн
Вновь росточек драмы
в сердце прорастает,
ямбы чёрной ямы
ветер мне читает,
чёрной ямы ямбы,
ямбы тёмной ночи,
застывает в сердце
горестный звоночек,
звёзды - многочье,
где же завершенье? -
продолжать не хочет
ночь стихотворенье,
грусть вновь зубы точит,
замерло движенье,
скоро, как листочек,
я начну круженье,
закружусь я в вальсе,
сгинь же, тишина,
ну-ка улыбайся
с неба мне, луна...

1995