Акварелька голубая...

Таисья Сахнова
***
Акварелька голубая...
Зябнет верба на юру.
Настежь - дали...               
                Так бывает.
Рощиц вздохи. Поутру   
света - всклень...
Как в  изначалье.   
Сини синей - через
                край...
В хрупком мартовском  бокале -
зайчик солнечный...   
                Играй!    
Ломкий лёд зернист и робок.   
Тайной тайны не тая,

тает снег.... И тень  сугроба -
фиолетовая. 
Свет - пресветлый...   
Чуть  повыше -
он ещё светлей, светлей.
Будет всё тебе...
Ты слышишь?
Всё земное - на земле...

***
У весны своя причуда:
бьётся льдистая посуда
по утрам.
                Со всех сторон
слышится стеклянный   
                звон.
Вдребезги! - морозец      
                колкий.
Разлетаются осколки...
Ровно в полдень с   крыш - сугроб.
Потихоньку... Оземь - хлоп!
У фенолога в заметке
птичка синяя на ветке.
То ли вербы, то ль ольхи.
Тенькнет вдруг и  вспорх! - в стихи...