10 марта

Александр Оленичев
10 марта! Крещенский мороз!
На столике яркий букетик из роз.
На улочке солнце, а я не пойму
Январь на дворе у меня почему?
Вчера был февраль. Пургою мело
Моё драгоценное сердцу село.
А завтра что будет? Подумать боюсь.
Боюсь, что под дождик я утром проснусь.
Весна, ты в порядке? Вступай же в права!
А то у людей в суете голова.
Сломали лопаты и силушки нет
Кидать бесконечный, кочующий снег.
10 марта! Сосулек нема!
Природою правит сейчас кутерьма!;;;;;;;;;;;;
О. А.
(весна-шалунья)