Небыль

Борис Колесников
Фрагменты памяти курил я на закате
И с видом мятым, хмуро, у окна ютился;
Осенний ветер бился по стеклянной глади
Чего-то ради, вверх с земли вздымая листья
(Как ворох писем, что я так и не отправил) -
Напоминал о недосказанности жизни...

Серело небо мрачным холодом ненастья,
На части время разделяя - "до" и "после",
Я, греясь возле батареи, безучастно,
Смотрел в окно и проживал с тревогой осень,
От ощущения утраченного счастья,
И очевидности ответов на вопросы.