Листья

Геннадий Маков
          написано на конкурс СЮРРпрайз http://stihi.ru/2023/02/27/7035
          площадка Маллар Ме

Собрав побольше хлорофилла
Для ловли солнечных лучей,
Ботва зелёная спросила –
Поэт, ты Чей, или ничей?

Ну, в смысле том, лицо лопатой
Мне хорошо твоё видно,
Но есть ли смысл витиеватый
В твоих стихах? Или одно

Своё творенье за другим
Клепаешь без особых мыслей?
- Зачем, несчастный пилигрим,
Ты ищешь хоть какого смысла
В стихах избранника Богов?
Сказал поэт, и был таков.

Ботва подумала немного.
Нет, всё-таки, как я убога,
Пойду в клуб-фитнес. Разовьюсь,
Ромашек духом напитаюсь,
Пиону гордому понравлюсь.
Красивой стану, и фривольной.

Увы. Ботва была свекольной.
___

Зачем писать такую грусть?
Так всем же ясно – на картинке
Сошлись в словесном поединке
Листы с названьем Корнеплод.
Картинка-то со смыслом. Вот.
))