Мысли вслух...

Валентина Климова 2

Толи возраст  своё берёт,
Толи жизнь, как река течёт,
А мне хочется ручку взять,
И о жизни своей писать.
Не стеная, не плакать и не жалеть,
А мудро, спокойно ,по рассуждать,
Как жить, не давая себе стареть,
Как старости  себя  не отдать.
Да, изменился режим дневной,
Померить давление перед сном,
Таблетки принять строго все до одной,
Не думая ни о чём дурном.
Мыслям плохим и тревогам – запрет,
Сладкого хочется!? Ты не спеши,
Конфетам и пряникам, просто  нет!
Каши на завтрак ведь так хороши.
Не тревожься, друзья не звонят,
Он  просто забыл зарядить телефон,
Сегодня суставы с тобой говорят,
Ты их помажь, чтоб не слышали стон.
Мимо зеркала быстро пройди,
Тихо бросив старушке, привет,
Палки в руки и долго ходи,
Для многих твой возраст секрет.
Да и ты про него позабудь,
Живи, улыбайся, дружи и люби,
Ты просто счастливою будь,
А старость домой ты пока не зови!
10.03.2023г.