Дама у пруда

Владимир Поздин
Стояла дама у пруда,
Смотрела вдаль...
Искала взглядом, где звезда,
В глазах печаль...
А мысли дамы о былом,
В котором он
Креплёным угощал вином...
Со всех сторон
Летели звуки, лился свет,
Цвела Земля...
Того былого стёрся след
Но счастья для
Она жила, казалось ей
Там, у пруда...
Из тех, из лучших прошлых дней
Была звезда...

иллюстрация
Андреевич Сомов.
Дама у пруда. 1896