Миг перемен

Крутько Николай
Боялись всюду опоздать,
Миг перемен ни дать, ни взять.
Как с выбором не прогадать,
Поход души нежно обнять.

Всё по уму всегда решать,
С попутчиками щеголять.
Огонь души не удержать,
Всех были рады удивлять.

Грёзы давали помечтать,
Но больше ждать и догонять.
Потери тратами считать,
Вернётся что-то всё ж опять.

Контраст нас начал напрягать,
Миг перемен стал кнут ваять.
Чуть-чуть трудней стало бежать,
Но бодрость духа не отнять.

Жизни запас не занимать,
Миг мы не будем умолять.
Покажем «Куськину» же мать,
Только кому, нам не понят.

Гоним, чтоб резво обогнать,
Но то и сё стали терять.
Не стоит судорожно кричать,
Здесь ничего не поменять.

Миг жизни стоит почитать,
И, если что, то с ним сиять.
Путь свой ни как не угадать,
Миг перемен ни дать, ни взять.