Пониманье придет

Кор Алина
Теперь только общие фразы
Бросают в мелькании дней,
Но вряд ли забуду я сразу
О выдумке странной своей.
Фантазий безудержных время
Еще не успело уйти,
В избытке насыщено теми,
Кто встречен на длинном пути.
Порой не в цене обещанья,
Отводится искренний взгляд,
Пожатье руки на прощанье
Осталось в столетье назад.
Захлопнуты наглухо двери,
С обидой несказанных слов
И взглядом с подтекстом: «Не верю…»
Мир встретить кого-то готов.

А я, хорохорясь как прежде,
Держу этот каменный свод,
И силы черпаю в надежде,
Что час пониманья придет.
Ведь  памяти много не надо…
Чтоб всплыл на поверхности вновь
Под сенью цветущего сада
Сей трепетный ангел – любовь.
К нему, без опаски ожога
О холод иль яростный зной,
В преддверии чувства большого,
Прильну обнаженной душой…
И будет все лучше, чем прежде.
Не будет обманов и зла.
Весь мир, доверяя надежде,
Простая душевность спасла.

*     *     *