Не будите спящего Дракона

Анастасия Подарева
На теплом и влажном песке, мои следы смывали мерно набегающие волны.
Их непрерывное движение, похожее на мерное дыхание, идущее из глубины земли.

И в голове моей в тот миг родилось вдруг осознание того, что дышит там-
Живое существо. Дракон, уснувший сном тысячелетним.
Легенда древняя или придуманная вновь. Сначала я не поняла.
Но мысли вдруг внезапно прояснились и перед лицом моим
Легенда древняя открылась.

Когда-то там, в глубинах мироздания, блуждая средь мириадов звёзд,
Дракон, покрытый звёздной пылью, носитель духа разума и жизни,
Пристанище себе нашёл, в одном из самых тихих мест Вселенной,
Заснул. Земля ему уютным домом стала.

Что миг, что миллиарды лет, стрелой летят в космических просторах.
И на планете жизнь вдруг зародилась, и появился человек,
Частицей разума Дракона одарённый, Великое творение природы!
Свой дом нашел среди садов цветущих, став частью общей жизни на Земле.

Но разум свой он повернул в материальный мир,
А связь духовную с природой оборвал и вот, несёт погибель он
Всему, на что желанья алчные свои распространяет,
Копает, долбит и взрывает, горами мусор рассыпает,забыв,
Что это дом его и главного не замечает, что
Отвергнув дух Великого Дракона, обманутый гордынею своей,
Провозгласив себя царём природы, тщеславием своим, нещадно всё уничтожает.

И вот, Дракона сон уже нарушен и дрожь внезапная Его,
Все чаще порождает ураганы, шторма бушуют в океанах, цунами землю заливают,
Вулканы лаву извергают, пожары всё живое жгут, предупреждение несут.

Предупреждение тебе.
Тебе, ты слышишь Человек?!

И если ты не сможешь, вскоре, открыть свои глаза и заглянуть, в глаза других, в себя,
Почувствовать дыхание Земли и беспокойный сон Дракона,
То он проснётся в бешенстве своём.
И как бывало много раз, огнём окутав Землю разом,
Умчится в чёрное пространство, дух жизни унося с собой.
И солнце отвернёт лицо от чёрной глыбы, когда-то называвшейся Землёй.

Случится может так, ну а пока, стою на кромке тёплого песка, ласкаемая
Ветреным дыханьем океана, с надеждой вглядываюсь в даль и верю,
Сможем!
Что снова разум к нам вернётся. К природе взор свой обратим.
Дракона сон не потревожим
И он внезапно не проснётся и мирно дальше спать продолжит...