Вот, наконец, пришла она!

Мурей Ботин
Вот, наконец, пришла она!
И вместе с ней пришла весна!
Раскрыв все окна, двери, ставни,
Ну и сердца наши - подавно

Она как теплый ветер в мае,
Она как аленький цветок,
И про весну она все знает:
Когда пойдет березы сок,

Когда река волной раздольной,
Освобождаясь ото льда,
Погонит льдины-пилигримы,
Как белоснежные стада

После чего подсохнет вскоре
В проселках зыбкая земля,
В деревьях будут птицы спорить
О новой жизни говоря.

Да и она уже готова
О счастье жизни говорить,
Когда все весело и ново
И время чувствовать и жить